Cara Menciptakan Pepes Ikan Lele Kemangi Enak Dan Lezat
Cara Membuat Pepes Ikan Lele jenis ikan konsumsi yang banyak dicari khususnya para pengusaha pembuka warungan pinggir jalan dan restoran.
Kini aneka macam olahan telah tercipta dengan rasa yang menawan lidah, terutama lele ini yang salah satu cita rasa paling banyak dicari waktu kini ialah resep kuliner lele bumbu rujak, dengan aroma dan bumbu yang khas mengakibatkan ikan lele semakin tinggi tingkat permintaannya, malah petani budidaya ikan lele semakin kewalahen. Namun, infoikan akan menawarkan tips cara menciptakan pepes ikan lele kemangi yang enak dan lezat.
Ikan lele ½ kg
Daun kemangi 30 lembar
Berbagai bumbu untuk menciptakan pepes ikan lele kemangi
2. Ikan lele yang sudah higienis sanggup didinginkan dulu, boleh dipotong menjadi 2 bagian.
3. Semua bumbu dihaluskan, kemudian ikan dilumuri bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga merata. Kemudian campurkan juga daun kemangi.
4. Ambil daun pisang untuk membungkus, kemudian masak dengan cara dikukus.
5. Hangatkan lagi atau sanggup dipanggang di atas bara api hingga daun pisang sebagai pembungkus kelihatan gosong.
6. Angkat dan sajikan bersama nasi untuk lauk keluarga sederhana.
Demikian inilah beberapa cara menciptakan pepes ikan lele kemangi yang enak dan lezat. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Kini aneka macam olahan telah tercipta dengan rasa yang menawan lidah, terutama lele ini yang salah satu cita rasa paling banyak dicari waktu kini ialah resep kuliner lele bumbu rujak, dengan aroma dan bumbu yang khas mengakibatkan ikan lele semakin tinggi tingkat permintaannya, malah petani budidaya ikan lele semakin kewalahen. Namun, infoikan akan menawarkan tips cara menciptakan pepes ikan lele kemangi yang enak dan lezat.
Cara Membuat Pepes Ikan Lele Kemangi yang Enak dan Lezat
Berbagai bumbu menciptakan pepes ikan lele kemangi antara lain:Ikan lele ½ kg
Daun kemangi 30 lembar
Berbagai bumbu untuk menciptakan pepes ikan lele kemangi
- Bawang merah 50 gram
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 7 butir
- Kemiri 5 butir
- Lengkuas 1 potong tipis
- Jahe 1 potong sebesar 1 cm
- Kunyit 1 potong sebesar 1 cm
- Tomat 1 buah yang sedang besarnya
- Gula jawa secukupnya, berdasarkan selera
- Dan garam secukupnya, berdasarkan selera
Cara Membuat Pepes Ikan Lele Kemangi
1. Ikan lele disiangi perutnya dan dipotong kepalanya2. Ikan lele yang sudah higienis sanggup didinginkan dulu, boleh dipotong menjadi 2 bagian.
3. Semua bumbu dihaluskan, kemudian ikan dilumuri bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga merata. Kemudian campurkan juga daun kemangi.
4. Ambil daun pisang untuk membungkus, kemudian masak dengan cara dikukus.
5. Hangatkan lagi atau sanggup dipanggang di atas bara api hingga daun pisang sebagai pembungkus kelihatan gosong.
6. Angkat dan sajikan bersama nasi untuk lauk keluarga sederhana.
Demikian inilah beberapa cara menciptakan pepes ikan lele kemangi yang enak dan lezat. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Post a Comment for "Cara Menciptakan Pepes Ikan Lele Kemangi Enak Dan Lezat"