Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kandungan Gizi Pada Ikan Secara Umum

Kandungan Gizi pada Ikan Infoikan.com Ikan merupakan masakan sumber protein yang sangat penting untuk pertumbuhan tubuh. 

Kandungan gizi yang terdapat pada ikan terdapat 18 persen protein terdiri dari asam-asam amino esensial yang tidak rusak pada waktu pemasakan. 

Kandungan lemaknya 1 - 20 persen lemak yang gampang dicerna serta eksklusif sanggup dipakai oleh jaringan tubuh. 

Kandungan lemaknya sebagian besar ialah asam lemka tak jenuh yang diharapkan untuk pertumbuhan dan sanggup menurunkan kolestrol darah.

Berikut beberapa kandungan gizi pada ikan secara umum, baik ikan konsumsi maupun ikan hias.

 Ikan merupakan masakan sumber protein yang sangat penting untuk pertumbuhan badan Kandungan Gizi pada Ikan Secara Umum

Kandungan Gizi pada Ikan

1. Kandungan Gizi Kepala dan Mata Ikan
Mengandung polisakarida untuk kelembutan kulit dan memperlancar pembuluh darah.
2. Mata ikan kaya omega 3

Kandungan Gizi Tulang Ikan
1. Mengandung fosfor kalsium, dan kolagen untuk ertumbuhan tulang dan gigi.

Kandungan Gizi Isi Perut Ikan
1. Dapat dimanfaatkan untuk menciptakan tepung sebagaipakan ikan.

Kandungan Gizi Daging pada Ikan
Mengandung protein,vitamin dan mineraluntuk pertumbuhan dan ketahanan tubuh.

1. Daging putih ikan mengandung omega 3 (melarutkan kolestrol dalam tubuh) dan asam amino taurin (merangsang pertumbuhan sel otak balita).
2. Daging merah ikan mengandung omega 3, protein, vitamin A dan B.

Kandungan Gizi Kulit Ikan
1.Mengandung vitamin A dan B2 untuk kesehatan mata dan kekebalan tubuh.
2. Mengandung kolagen untuk meningkatkan hidrasi dan elastisitas kulit.

Kandungan Sisik Ikan
1. Mengandung kolagen (40-90%), yang bermanfaat untuk:
A. Menghidupkan sel kulit mati
B. memperbaiki metabolisme tubuh
C. Menghilangkan garis keriput wajah
D. Menguatkan kuku dan rambut
E. Memaksimalkan pembakaran lemak
F. Mengisi masa otot

Penelitian Litbang mengemukakan komposisi asam-asam amino dalam materi masakan hewani sesuai dengan komposisi jaringan di dalam badan manusia. 

Oleh alasannya ialah kesamaan ini maka protein dan ikan, daging, dan susu, unggas, dan telur memiliki nilai gizi yang tinggi.

Ikan banyak mengandung vitamin A, D, Thiamin, Riboflavin, dan Niacin. 

Ikan juga mengandung mineral yang kurang lebih sama banyaknya dengan mineral yang ada dalam susu menyerupai kalsium, magnesium, zat besi, zinc, iodium, dan phospor. 

 Ikan merupakan masakan sumber protein yang sangat penting untuk pertumbuhan badan Kandungan Gizi pada Ikan Secara Umum

 Ikan merupakan masakan sumber protein yang sangat penting untuk pertumbuhan badan Kandungan Gizi pada Ikan Secara Umum



Manfaat Kandungan Gizi untuk Kesehatan Tubuh

Kandungan gizi pada ikan yang sangat baik untuk kita konsumsi antara lain, lodium yang penting untuk mencegah penyakit gondok. 

Anak-anak yang cukup mendapat fluor di dalam makanannya giginya lebih kuat. 

Hal ini sanggup dilihat dari anak yang hidup dikawasan panatai jarang yang menderita sakit gigi.

 Ikan merupakan masakan sumber protein yang sangat penting untuk pertumbuhan badan Kandungan Gizi pada Ikan Secara Umum

 Ikan merupakan masakan sumber protein yang sangat penting untuk pertumbuhan badan Kandungan Gizi pada Ikan Secara Umum


Negara yang Kaya Akan Sumber Protein dan Gizi

Kandungan gizi pada ikan selain bermanfaat untuk kesehatan tubuh, ikan juga gampang didapatkan alasannya ialah negeri kita negeri kepulauan yang kaya dengan hasil ikan. 

Oleh alasannya ialah itu, seorang ibu yang bijak sebaiknya mengenalkan ikan semenjak anak bayi lewat nasi tim, alasannya ialah nilai gizinya yang tinggai untuk pertumbuhannya juga supaya jikalau besar anak akan gemar makan ikan.

Demikian sahabat sedikit ulasan wacana kandungan gizi pada ikan ini, supaya bermanfaat dan sanggup memeberikan wawasan serta pengetahuan untuk kita semua pada jenjang perawatan kesehatan badan berikutnya.

Baca juga:
-Manfaat Ikan Konsumsi untuk Kesehatan Tubuh Kita
-Manfaat Memelihara Ikan Hias Aquarium Dirumah
-Ikan Tawar Untuk Obat Kanker

Post a Comment for "Kandungan Gizi Pada Ikan Secara Umum"