Resep Pepes Ikan Mas Dan Cara Membuatnya
Resep Pepes Ikan Mas Infoikan.com Sudah tahukah resep pepes ikan mas khas sunda? atau ingin tahu resep pepes ikan mas presto? Siapa sih yang tidak ingin sanggup memasak khususnya menciptakan aneka olahan ikan. Terutama masak pepes yang dimanfaatkan oleh ibu-ibu sebagai pemanis makan bersama sayuran.
Salah satu yang kini banyak dicari yakni resep pepes ikan mas pedas. Salah satu jenis pepes yang sanggup menciptakan pengecap kita ini bergoyang alasannya yakni rasa pedas yang menyelimuti mulut. Bagi Anda yang mencari resep pepes ikan mas, beriku klarifikasi singkat cara membuatnya.
Bahan yang harus disediakan menciptakan resep pepes ikan mas antara lain:
Demikian teman cara menciptakan dan masak resep pepes ikan mas ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba bersama keluarga senang Anda.
Baca juga:
Salah satu yang kini banyak dicari yakni resep pepes ikan mas pedas. Salah satu jenis pepes yang sanggup menciptakan pengecap kita ini bergoyang alasannya yakni rasa pedas yang menyelimuti mulut. Bagi Anda yang mencari resep pepes ikan mas, beriku klarifikasi singkat cara membuatnya.
Resep Pepeps Ikan Mas dan Cara Membuatnya
Bahan yang harus disediakan menciptakan resep pepes ikan mas antara lain:
- Ikan mas segar 3 ekor atau 250 gram, siangi, bersihkan, dan dinginkan.
- Daun pisang 3 lembar dibentuk mebungkus.
- Untuk menyemat sediakan lidi secukupnya.
- Irisan bawang merah 2 sdm
- Irisan bawang putih 1 sdm.
- Kemiri 5 butir
- Irisan kunyit 1 sdt.
- Irisan jahe 1/2 sdt.
- Terasi 1/2 sdt.
- Garam 1/2 sdt.
- Air asam jawa 1 sdm.
- Irisan serai 3 denngan panjang 5 cm dan dihancurkan.
- Daun salam 3 lembar.
- Cabai rawit merah utuh 4 buah.
- Daun jeruk 3 lembar.
- Daun kemangi 3 sdm.
Cara Membuat dan Measak Resep Pepes Ikan Mas
- Siapkan piring atau baskom, letakkan ikan yang sudah dibersihkan di dalamnya, lumuri seluruh tubuh ikan dengan air asam dan bumbu yang dihaluskan kemudian diamkan selama 1 jam atau 60 menit sampai bumbu meresap.
- Bentangkan daun pisang, letakkan ikan mas berbumbu, tambhkan daun jeruk, daun kemangi, irisan serai, daun salam, dan 3 buah cabe rawit secara berseling. Bungkus, gulung menyerupai lontong dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 45 menit sampai matang. Angkat dan panggang di api arang atau panggangan selama 20 menit supaya pepes agak kering dan berwarna kecoklatan. Angkat.
- Hidangkan selagi masih hangat.
Demikian teman cara menciptakan dan masak resep pepes ikan mas ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba bersama keluarga senang Anda.
Baca juga:
Post a Comment for "Resep Pepes Ikan Mas Dan Cara Membuatnya"