Resep Masak Ikan Patin Panggang Bumbu Rujak Dan Cara Membuatnya
Masak Ikan Patin Panggang Bumbu Rujak Infoikan.com Pernah menciptakan ikan bumbu rujak pedas? atau penasaran cara memasak ikan patin bumbu kuning pedas? Resep ikan bumbu rujak populer sekali di jawa timu, dari resep ikan tongkol bumbu rujak, resep ikan bandeng bumbu rujak dan olahan ikan patin lainnya.
bagi Anda pemula kalau ingin mengetahui ebih dalam memasak beraneka ragam cita rasa ikan patin terutama masak ikan patin panggang bumbu rujak ini, isu ikan menunjukkan klarifikasi lengkap cara menciptakan dan mesakanya. Berikut ulasan singkat menciptakan patin panggang bumbu rujak.
Dekian mudahnya dalam menciptakan masak ikan patin panggang bumbu rujak ini, semoga bemanfaat dan menambahkan wawasan serta pengetahuan untuk olahan ikan patin sederhana lainnya. Selamat mencoba.
Sumber: 25 aneka Olahan Ikan Patin (Book Google)
Baca juga:
bagi Anda pemula kalau ingin mengetahui ebih dalam memasak beraneka ragam cita rasa ikan patin terutama masak ikan patin panggang bumbu rujak ini, isu ikan menunjukkan klarifikasi lengkap cara menciptakan dan mesakanya. Berikut ulasan singkat menciptakan patin panggang bumbu rujak.
Cara Masak Ikan Patin Panggang Bumbu Rujak Khas Jawa Timur
Bahan masak ikan patin panggan bumbu rujak antara lain:- Ikan patin 750 gram yang sudah dibersihkan dengan air, kemudian sanggup dipotong menjadi 5 bab sama besar.
- Minyak goreng 5 sdm.
- Santan 300 ml.
- Air asam 1 sdm.
- Garam 1 sdm.
- Lengkuas yang dimemarkan 1.
- Daun salam 2 lembar.
- Gula merah sisir
- 1 sdm.
- Irisan cabe merah keriting 5 sdm.
- Kemiri 8 butir.
- Irisan bawang merah 3 sdm.
- Garam 1 sdm.
ayambakarabang.webly.com |
Cara Membuat dan Memasak ikan Patin Panggang Bumbu Rujak Spesial
- Air asam dan garam dicampur jadi satu, kemudian lumuri ikan patin dengannya. Lalu diamkan patin selama 25-30 menitan biar meresap.
- Terlebih dulu minyak dipanaskan, bumbu yag dihaluskan sanggup ditumis, campurkan juga materi lengkuas, daun salam, dan gula merah hingga timbul wangi harum.
- Tambahkan santan disertai adukan pelan-pelan hingga terlihat mendidih dan agak mengental.
- Api sanggup dikecilkan, ikan dimasukkan, kemudian masak kembali sekedar biar bumbu bercampur jadi satu dan lebih matng lagi. Angkat.
- Dengan loyang yang beralas daun pisang letakkan hasil kuliner patin.
- Kemudian dengan alat panggangan yang bersuhu kurang lebih 160 derajat C panggang ikan patin ini selama 25-30 menitan sambil beri siraman sisa kuah santan.
- Jangan lupa tetap dibolak-balik biar bumbu sanggup meresap dan melekat dan terlihat mengering serta timbul warna kecoklatan. Angkat.
- Sajikan selagi masih hangat sebagai lauk nasi keluarga.
resepmasakanrumahan.net |
Dekian mudahnya dalam menciptakan masak ikan patin panggang bumbu rujak ini, semoga bemanfaat dan menambahkan wawasan serta pengetahuan untuk olahan ikan patin sederhana lainnya. Selamat mencoba.
Sumber: 25 aneka Olahan Ikan Patin (Book Google)
Baca juga:
Post a Comment for "Resep Masak Ikan Patin Panggang Bumbu Rujak Dan Cara Membuatnya"