Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masak Ikan Patin Bumbu Kencur Dan Cara Membuatnya

Masak Ikan Patin Bumbu Kencur Infoikan.com Sudah tahu cara masak ikan patin bumbu rujak? atau ingin tahu resep mangut pedas ikan patin? Dari semua olahan ikan patin tak jauh beda rasa dan warna. Karena ikan patin memiliki rasa yang Istimewa sekaligus menyehatkan badan kita.

Aneka masakan ikan patin yang kini ini menjadi semakin terkenal dikalangan wisata kuliner. Oleh itu, warta ikan akan menawarkan tips dan cara masak ikan patin bumbu kencur yang tentunya sangat gampang dilakukan oleh kaum hawa siapa saja. Berikut klarifikasi singkat cara masak ikan patin bumbu kencur.

 Sudah tahu cara masak ikan patin bumbu rujak Resep Masak Ikan Patin Bumbu Kencur dan Cara Membuatnya

Cara Membuat dan Masak Ikan Patin Bumbu Kencur Sederhana 

Bahan-bahan menciptakan dan masak ikan patin bumbu kencur:
  • Bersihkan dulu ikan patin 750 gram, kemudian potong-potong menjadi 5 bab sama besar.
  • Santan encer 600 ml.
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya.
  • Air asam 1 sdm.
  • Garam 1 sdt.
Bumbu Masak Ikan Patin Kencur yang Dihaluskan
  • Irisan bawang merah 2 sdm.
  • Irisan bawang putih 2 sdm.
  • Irisan kencur 1 sdm.
  • Terasi 1 sdt.
  • Ketumbar 1 sdt.
  • garam 1 sdm.
  • Irisan cabe merah 1 sdm.
  • Bumbu Lain Patin Rasa Kencur
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar.
  • irisan lengkuas 1 dan memarkan.
  • serai 1 batang dan memarkan atau haluskan.
  • Gula merah 1 sdm.
  • Cabai rawit merah 20 biji.

Cara Membuat dan Masak Ikan Patin Bumbu Kencur Sederhana

  1. Air asam dibentuk untuk melumuri ikan patin hingga rata. Biarkan selama 25-30 menit semoga meresap.
  2. Dengan wajan antilengket panaskan minyak dulu. Ikan patin digoreng setengah matang saja. Angkat dan biarkan agak dingin.
  3. Sisa minyak sanggup dipanaskan kembali, campur semua bumbu menjadi satu untuk ditumis hingga timbul anyir harum dan sedap. Santan encer sanggup dituangkan dan ikan goreng sanggup sekaligus dimasukkan.
  4. Dengan api sedang saja, masak hingga matang dan mendidih serta airnya terlihat berkurang dan bumbu sanggup meresap. Lalu angkat.
  5. Sajikan patin bumbu kencur ini secara hangat sebagai suplemen nasi.
Demikian teman sedikit ulasan ihwal resep patin bumbu kencur ini, semoga bemanfaat dan menambahkan kita wawasan serta pengetahuan untuk kita semua. Selamat mencoba olahan patin gres ini.

Sumber: 25 aneka Olahan Ikan Patin (book google)
Baca juga:
Resep Masakan Sup Ikan Patin Sederhana dan Mudah
Resep Masak Ikan Patin Sate Kukus dan Cara Membuatnya
Cara Memasak Ikan Gabus Sebagai Obat Penyembuh Setelah Operasi 

Post a Comment for "Resep Masak Ikan Patin Bumbu Kencur Dan Cara Membuatnya"