Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masak Ikan Patin Rawon Dan Cara Membuatnya

Masak Ikan Patin Rawon Infoikan.com Pernah menciptakan rsep masak patin pindang? atau ingin tahu cara menciptakan resep patin pindang rasa rujak? Khusus ibu-ibu niscaya ingin masak semua jenis ikan untuk keluarga dengan aneka bumbu yang sedap dan enak.

Salah satu kuliner dan resep ikan patin yang kini ini lagi terkenal ialah pindang patin dengan bumbu rujak yang lezat. Namun, kesempatan kali ini isu ikan akan menunjukkan cara masak ikan patin rawon yang juga terkenal dicari oleh kaum hawa. Berikut klarifikasi lengkapnya.

 Pernah menciptakan rsep masak patin pindang Resep Masak Ikan Patin Rawon dan Cara Membuatnya


Cara Membuat dan Masak Ikan Patin Sederhana dan Mudah


Resep Masak Ikan Patin Rawon
Bahan menciptakan rawon ikan patin:
  • Ikan patin 5 potong yang sudah dibersihkan dan di dinginkan.
  • Air asam 1 sdm.
  • Air higienis 400 ml yang didihkan.
  • Minyak 3 sdm untuk menumis.
  • Bawang goreng sebagai taburan penyedap.
  • Daun kemangi 2 sdm.
Bumbu Rawon Patin yang Dihaluskan
  • Keluak 2 buah yang diambil isinya saja, kemudian sanggup direndam dengan air 50 ml.
  • Irisan bawang merah 2 sdm.
  • Irisan bawang putih 1 sdm.
  • Kemiri 4 butir
  • Ketumbar 1 sdt.
  • Irisan kunyit 1 sdt.
  • Irisan kencur 1 sdm.
  • Cabai merah 1 sdm.
  • Garam 1 sdm.
Bumbu Lain Rawon Ikan Patin
  • Irisan lengkuas 1 yang dimemarkan atau dihancurkan.
  • Serai 1 batang yang dihancurkan.
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar.
  • Irisan jahe 1 yang dihancurkan atau memarkan.

Cara Memasak Rawon Ikan Patin Sederhana

  1. Dengan air asam Anda sanggup melumuri ikan patin hingga merata. Kemudian biarkan selama 10-15 menit.
  2. Minyak dipanaskan, semua bumbu ditumis, baik bumbu utama maupun bumbu rawon ikan patin yang lain hingga timbul amis harum dan sedap.
  3. Baru Anda masukkan ikan patin, disertai adukan pelan hingga terlihat setengah matang dan berubah warna.
  4. Air panas sanggup dituangkan, kemudian sanggup dimasak hingga mendidih dan air atau kuah berkurang atau menyusut dan bumbu sanggup meresap pada dagung patin. Angkat.
  5. Sajikan hidangan rawon ikan patin selagi masih keadaan hangat bersama suplemen nasi.
Lengkaplah sudah klarifikasi wacana cara masak ikan patin rawon sederhana ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba untuk bersama keluarga bahagian Anda. 

Sumber: 25 Aneka Cita Rasa dan Olahan Ikan Patin (book google)
Baca juga:

Post a Comment for "Resep Masak Ikan Patin Rawon Dan Cara Membuatnya"