Resep Patin Panggang Saus Jamur
Resep Patin Panggang Saus Jamur Infoikan.com Pernah menciptakan resep ikan patin bakar madu? atau menciptakan olahan sambal ikan bakar dengan lauk patin panggang dan dibakar? Siapa sih yang tidak kenal dengan olahan ikan patin ini, salah satu jenis kuliner yang terkenal serta mengandung gizi yang tinggi untuk kesehatan.
Biasanya saus jamur dengan ikan patin ini dimanfaatkan oleh para pengusaha warungan. Mereka sudah sangat apal dengan menciptakan resep patin panggang saus jamur ini. Bagi sahabat pemula yang penasaran cara menciptakan olahan sendiri banyak sekali resep dengan ikan patin, berikut beberapa cara gampang menciptakan aneka olahan resep patin panggang dengan sambal oles.
Ikan patin 750 gram.
Rendam ikan patin dengan air secukupnya.
Air jeruk nipis 1 sdm.
Garam 1/2 sdt.
Merica bubuk 1 sdt.
Minyak untuk olesan 3 sdm.
Bahan untuk menciptakan olahan saus jamur antara lain:
Cara Membuat Saus Jamur untuk Patin Panggang
Energi : 271 Kal
Protein : 27,8 gram
Lemak : 15,3 gram
Karbohidrat : 6.4 gram
Kolestrol : 85.7 gram.
Demikian sahabat sedikit membuatkan ihwal resep patin panggang saus jamur ini, agar bermanfaat untuk kita semua dan selamat mencoba olahan pating panggang terbaru ini.
Berbagai sumber..
Baca juga:
Biasanya saus jamur dengan ikan patin ini dimanfaatkan oleh para pengusaha warungan. Mereka sudah sangat apal dengan menciptakan resep patin panggang saus jamur ini. Bagi sahabat pemula yang penasaran cara menciptakan olahan sendiri banyak sekali resep dengan ikan patin, berikut beberapa cara gampang menciptakan aneka olahan resep patin panggang dengan sambal oles.
Resep Patin Panggang Saus Jamur
Bahan menciptakan olahan patin panggang:Ikan patin 750 gram.
Rendam ikan patin dengan air secukupnya.
Air jeruk nipis 1 sdm.
Garam 1/2 sdt.
Merica bubuk 1 sdt.
Minyak untuk olesan 3 sdm.
Bahan untuk menciptakan olahan saus jamur antara lain:
- Jamur merang 100 gram yang sudah dibersihkan.
- Cincangan halus bawang merah 2 sdm.
- Cincangan bawng putih 1 sdm.
- Merica bubuk 1 sdt.
- Kecap asin 2 sdm
- Kecap bagus 2 sdm.
- Air 250 ml.
- Tepung terigu 30 gram.
- Margarin 2 sdm untuk menumis bahan-bahan.
Cara Membuat Resep Patin Panggang Saus Jamur Antara Lain:
- Ikan patin dicucui bersih, campurkan air jeruk dengan air untuk merendam patin selama 1 jam. Kemudian dinginkan, potong menjadi lima bab dan kepala patin dibuang. Pengirisan daging setebal 2 cm.
- Dengan garam dan merica bubuk ikan patin sanggup sahabat lumuri hingga merata. Lalu diamkan secukupnya dan olesi hingga merata.
Cara Membuat Saus Jamur untuk Patin Panggang
- Dengan wajan ati lengket panaskan margarin tadi. Bawang putih dan bawang merah ditumis hingga menjadikan anyir harum dan terlihat layu.
- Tepung terigu sanggup dimasukkan, aduk hingga tepung terigu menyatu dengan minyak mentega. Tambahkan air dengan pelan-pelan untuk menghindari butiran kecil-kecil dan sanggup menjadi cairan kental.
- Kemudian jamur dimasukkan, campurkan lagi merica bubuk, kecap manis, dan kecap asin, aduk lagi hingga rata. Dengan api sedang sanggup dimasak hingga matang dan terlihat megental. Lalu angkat.
- Wajan anti lengket tadi dipanaskan dengan arang (tergantung sahabat memakai api apa). Ikan yang sudah berbumbu sanggup dipanggang dan jangan lupa tetap diolesi minyak hingga terlihat warna coklat pada kedua sisi ikan patin. dan Angkat.
- Sediakan piring saji untuk meletakkan patin panggang, dengan saus Anda sanggup minyaramkan di atasnya. Nikmati selagi dalam keadaan masih hangat.
Energi : 271 Kal
Protein : 27,8 gram
Lemak : 15,3 gram
Karbohidrat : 6.4 gram
Kolestrol : 85.7 gram.
Demikian sahabat sedikit membuatkan ihwal resep patin panggang saus jamur ini, agar bermanfaat untuk kita semua dan selamat mencoba olahan pating panggang terbaru ini.
Berbagai sumber..
Baca juga:
Post a Comment for "Resep Patin Panggang Saus Jamur"