Resep Masak Ikan Bawal Brengkes Dan Cara Membuatnya
Masak Ikan Bawal Brengkes jenis ikan konsumsi air tawar yang sudah banyak dibentuk perjuangan warungan ialah ikan bawal. Rasa daging yang lezat dan gurih menciptakan petani semakin banyak budidaya ikan ini.
Salah satu kuliner bawal yang paling banyak dicari ialah resep ikan bawal bakar. Dari kalangan bawah sampai menengah ke atas tidak ada yang nolak bila sudah pernah mencicipi kuliner ikan bawal dengan bumbu bakar ini. Akan tetapi kali ini informasi ikan ingin membuatkan resep masak ikan bawal brengkes. Berikut lengkapnya.
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan air asam ke dalam baskom. Lumuri ke seluruh tubuh ikan dan diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
3. Bentangkan daun pisang, letakkan ikan berbumbu, tambahkan tomat dan irisan serai kemudian bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Kukus ke dalam panci pengukus selama 45 menit sampai matang dan angkat.
5. Hidangkat selagi masih hangat sebagai lauk nasi.
Demikian sahabat cara menciptakan dan masak ikan bawal brengkes ini, biar bermanfaat dan selamat mencoba untuk keluarga tercinta di rumah dengan hidangan sederhana ini.
Berbagai sumber.
Baca juga:
Salah satu kuliner bawal yang paling banyak dicari ialah resep ikan bawal bakar. Dari kalangan bawah sampai menengah ke atas tidak ada yang nolak bila sudah pernah mencicipi kuliner ikan bawal dengan bumbu bakar ini. Akan tetapi kali ini informasi ikan ingin membuatkan resep masak ikan bawal brengkes. Berikut lengkapnya.
Masak Ikan Bawal Brengkes dan Cara Membuatnya
Beberapa materi yang harus disediakan masak ikan bawal brengkes antara lain:- Ikan bawal 5 ekor, basuh dan bersihkan, kemudian dinginkan.
- Tomat matang 2 buah yang dipotong menjadi 5 bagian.
- Daun pisang 5 lembar dimanfaatkan untuk membungkus.
- Sediakan lidi untuk menyemat.
- Irisan cabe merah 3 sdm.
- Irisan bawang putih 1 sdm.
- Terasi 1 sdt.
- Kemiri 5 butir.
- Dan garam 1 sdm.
- Serai 5 batang dan dimemarkan.
- Air asam 2 sdm.
Cara Membuat dan Masak Ikan Bawal Brengkes Antara Lain:
1. Siapkan baskom, masukkan ikan bawal buat guratan dibagian kanan kiri tubuh ikan.2. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan air asam ke dalam baskom. Lumuri ke seluruh tubuh ikan dan diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
3. Bentangkan daun pisang, letakkan ikan berbumbu, tambahkan tomat dan irisan serai kemudian bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Kukus ke dalam panci pengukus selama 45 menit sampai matang dan angkat.
5. Hidangkat selagi masih hangat sebagai lauk nasi.
ResepiOrangKampung.com |
ResepIndonesia.net |
Demikian sahabat cara menciptakan dan masak ikan bawal brengkes ini, biar bermanfaat dan selamat mencoba untuk keluarga tercinta di rumah dengan hidangan sederhana ini.
Berbagai sumber.
Baca juga:
Post a Comment for "Resep Masak Ikan Bawal Brengkes Dan Cara Membuatnya"