Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Pepes Daging Ayam Dan Cara Membuatnya

Resep Pepes Daging Ayam Infoikan.com Pernah menciptakan resep pepes ayam kemangi? atau penasaran cara memasak pepes tahu yang enak? Siapa sih yang menolak pepes ayam, salah satu kuliner dengan bumbu yang sedap dan enak. Pada umumnya cara makan pepes ini dibarengi dengan sayuran biar segar.

Salah satu kuliner ayam yang dicari yakni resep pepes bumbu ulek dengan adonan aneka bumbu yang harum. Untuk kaum ibu-ibu kalau belum tahu cara menciptakan untuk keluarga atau ingin mencoba meracik sendiri resep pepes daging ayam ini, berikut klarifikasi singkat dan sederhana cara menciptakan resepe pepes daging ayam.

 Pernah menciptakan resep pepes ayam kemangi Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya

Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya

 Pernah menciptakan resep pepes ayam kemangi Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya
Kuliner.BlogEkstra.com

 Pernah menciptakan resep pepes ayam kemangi Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya
MasakanDapurku.com

Bahan resep pepes daging ayam yang harus disediakan:
  1. Daging ayam 500 gram ambil bab dada dan paha, bersihkan, kemudian iris menjdi beberapa bagian.
  2. Daun kemangi 2 sdm.
  3. Telur ayam 1 butir.
  4. Cabai rawit merah 10 buah.
  5. Daun pisang 5 lembar untuk membungkus.
  6. Untuk menyemat sanggup disediakan lidi.
Bumbu Resep Pepes Daging Ayam yang Dihaluskan:
  1. Irisan bawang merah 2 sdm.
  2. Irisan bawang putih 2 sdm.
  3. Irisan jahe 1 sdt.
  4. irisan kunyit 1 sdt.
  5. Terasi 1 sdt.
  6. Irisan cabe merah 2 sdm.
  7. Dan garam 1 sdm.
Bumbu Tambahan Lain menciptakan Resep Pepes Daging Ayam Sederhana:
  1. Irisan serai 5 cm dan 5 iris kemudianmemarkan.
  2. Daun salam 5 lembar.
  3. Lengkuas yang diiris kecil 5
  4. Minyak goreng 1 sdm.

Cara Membuat Resep Pepes Daging Ayam Sederhana  

1. Campur daging ayam bersama bumbu yang dihaluskan ke dalam baskom.

2. Masukkan telur ayam, cabe rawit, minyak goreng, dan daun kemangi. Aduk rata dan bagi jadi 5 bagian.

3. Bentangkan daun pisang, beri dengan 1/5 bab ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam, dan lengkuas di atasnya, kemudian bungkus dan bentuk sesuai selera. Semat dengan lidi.

4. Kukus Ke dalam panci pengukus selama 45 menit sampai matang. Angkat dan panggang sebentar (15 menitan) biar setengah kering dan berwarna kecoklatan.

5. Hidangkan selagi masih hangat.

Untuk 5 Porsi:
1 Porsi         : 345 kalori
Protein        : 20,2 Gram
Lemak         : 28,2 Gram
Kolestrol      : 125 Mg

 Pernah menciptakan resep pepes ayam kemangi Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya
 Pernah menciptakan resep pepes ayam kemangi Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya

Demikian teman sedikit membuatkan perihal resep pepes daging ayam sederhana ini, semoga bermanfaat untuk kita semua. Selamat mencoba untuk kelurga Anda dengan sajian Istimewa ini.

Baca juga:

Post a Comment for "Resep Pepes Daging Ayam Dan Cara Membuatnya"