Resep Steak Ikan Pengalaman Sendiri Bumbu Murah
Resep Steak Ikan Sudah tahu resep steak ikan tongkol? Atau ingin tahu resep steak ikan nila?
Tak lengkap jikalau ibu - ibu rumah tangga belum mengetahui bumbu masak cara menciptakan steak ikan ini. Mengapa begitu?
Dari aneka macam macam olahan ikan yang sudah beredar, steak akan menawarkan cita rasa yang berbeda, baik ikan air tawar maupun ikan konsumsi.
Bisa dipastikan sesudah Anda menciptakan steak ini, akan menambah keharmonisan serta menawarkan daya semangat kepada keluarga untuk merasakan hidangan.
Yuk, lanjut baca berikut ini resep steak ikan aneka macam bumbu yang gampang dicari dan sederhana tapi mempunyai rasa enak dan lezat, serta menawarkan ketagihan akan cita-cita makan.
Resep Steak Ikan kakap pedas
Bahan-bahan:
300 gr fillet kakap, potong 2 bagian
1 sdt garam halus
1 butir lemon, ambil airnya
Bumbu yang dihaluskan:
1 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar buang bijinya
2 buah cabe merah kriting
2 cm jahe
2 sdm margarin
2 sdm minyak untuk menumis
½ butir bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 ikat daun bayam rebus, cincang
200 ml yogurt tawar
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt gula pasir
Cara Masak Steak Ikan Kakap Pedas
1. taburkan garam di atas ikan, perciki dengan air jeruk lemon. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan selama 25 menit, sisihkan.
2. Panaskan margarin, panggang ikan selama 25 menit. Balik, teruskan memanggang ikan hingga kecoklatan dan matang. Angkat, dan sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bayam rebus dan jagung cincang, aduk rata. Angkat. Tambahkan yogurt, air jeruk lemon, dan gula pasir, aduk rata. Tuang tumisan ke atas steak ikan kakap. Sajikan.
Resep Steak Ikan Kakap Saus Salsa
Bahan – bahan:
300 g fillet ikan kakap, potong 2 bagian
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 ½ sdt garam halus
1 sdt merica hitam butir, tumbuk kasar
3 sdm margarin
Cara Membuat Saus Salsa:
2 buah tomat merah
1 buah paprika hijau, buang bijinya, cincang
6 buah cabe rawit merah, cincang
2 sdm daun ketumbar, cincang
2 sdm minyak zaitun
Cara Masak Steak Ikan Kakap Saus Salsa
1. perciki ikan kakap dengan air jeruk lemon. Taburkan garam halus dan merica hitam di atasnya, diamkan selama 10 menit.
2. panaskan margaris, panggang ikan kakap. Masak hingga sisi kakap berwarna kecoklatan. Balik dan matangkan sisi lainnya. Angkat, sisihkan.
3. Membuat saus salsa: rendam tomat dalam air mendidih, diamkan sebnetar. Kupas kulitnya dan buang biji tomat, cincang kasar. Campur tomat cincang dengan paprika, cabe rawit merah, iris daun ketumbar, dan minyak zaitun. Aduk hingga rata.
Resep Masak Steak Ikan Patin Bumbu Pedas
Bahan – bahan:
1 ekor ikan patin (-+ 700 g)
2 butir jeruk nipis, ambil airnya
5 cm jahe, aprut
1 ½ sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ butir tomat
100 g cabe merah giling
1 sdt terasi matang
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
3 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
1 sdt bubuk merica
1 sdm bubuk ketumbar
Minyak untuk olesan
Cara Masak Steak Ikan Patin Bumbu Pedas
1. Buat fillet ikan patin, basuh bersih. Lumuri dengan garam, air jeruk nipis, dan jahe parut. Sisihkan.
2. Campur bumbu halus dengan irisan daun jeruk, minyak goreng, kecap manis, merica, dan bubuk ketumbar. Aduk hingga rata.
3. Oleskan gabungan bumbu ke fillet patin secara merata. Panaskan griddle pan, olesi dengan minyak goreng.
4. Panggang fillet patin dengan api sedang sambil dibolak – balik dan diolesi dengan sisa bumbu. Panggang hingga kedua sisinya matang. Angkat, sajikan.
Resep Steak Ikan Tenggiri Bumbu Oregano
Bahan – bahan:
300 g fillet ikan tenggiri, potong 2 bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm kecap tawar
1 ½ sdm pasta tomat
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt bubuk oregano
½ sdt garam
1 sdm margarin
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya, cicang kasar
½ sdt merica butir, tumbuk kasar
Cara Masak Steak Ikan Tenggiri Bumbu Oregano
1. Bersihkan ikan tenggiri, percikkan air jeruk nipis ke seluruh permukaannya. Diamkan selama 10 menit.
2. Campur kecap tawar, pasta tomat, bawang putih, oregano, dan garam. Lumuri ikan tenggiri dengan bumbu, diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan margarin, panggang ikan tenggiri hingga matang kedua sisinya. Angkat, taburkan daun kemangi cincang dan merica hitam di atas steak tenggiri. Sajikan.
Resep Steak Ikan Tenggiri Saus Bawang
Bahan – bahan:
300 g fillet ikan tenggiri, potong 2 bagian
1 butir jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt garam halus
½ sdt bubuk merica
1 sdm daun peterseli, cincang halus
1 sdm kecap ikan
2 sdm margarin
Membuat Saus Bawang:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir cabe merah keriting, iris serong
1 sdm tepung terigu
1 sdm kecap ikan
1 ½ sdt kecap manis
1 sdm saus cabai
150 ml air kaldu ayam
Cara Masak Steak Ikan Tenggiri Saus Bawang
1. Lumuri tenggiri dengan air jeruk lemon, garam halus, merica, daun peterseli, dan kecap ikan. Diamkan selama 20 menit. Goreng tenggiri dengan margarin hingga matang kedua sisinya. Angkat.
2. Bakar ikan tenggiri sambil sesekali diolesi margarin hingga matang kedua sisinya. Angkat.
3. Membuat saus bawang: Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe merah hingga merah dan layu.
5. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kecoklatan. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, saus cabai, dan air kaldu ayam.
6. Masak hingga mendidih dan agak kental. Angkat, siram ke atas steak tenggiri.
Bahan – bahan:
300 g fillet ikan tuna, potong 2 bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 kuning telur, kocok lepas
50 ml susu cair fullcream
½ sdt bubuk merica hitam’1/2 sdt garam
2 sdm margarin
Membuat Saus Madu:
½ butir bawang bombay, cincang
1 buah tomat merah, buang bijinya, cincang kasar
½ buah paprika hijau, buang bijinya, cincang
1 sdm madu
50 ml air kaldu ayam
Cara Masak Steak Tuna Saus Madu
1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan
2. Campur kuning telur dengan susu cair, merica hitam, dan garam, aduk rata. Celupkan tuna ke dalam adonan susu, nakar di atas bara api sambil sesekali diolesi margarin hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
3. Membuat saus madu: Masukkan bawang bombay ke dalam wajan bekas memasak tuna, aduk hingga layu.
4. Tambahkan tomat, paprika hijau, madu, dan air kaldu ayam. Aduk dan masak hingga paprika matang. Angkat. Siram ke atas steak tuna.
Selesai sudah beberapa resep steak ikan nila, ikan tenggiri, ikan nila, dan juga kan lele yang gampang dibentuk untuk pemula sekalipun. Semoga bermanfat dan selamat mencoba.
Tak lengkap jikalau ibu - ibu rumah tangga belum mengetahui bumbu masak cara menciptakan steak ikan ini. Mengapa begitu?
Dari aneka macam macam olahan ikan yang sudah beredar, steak akan menawarkan cita rasa yang berbeda, baik ikan air tawar maupun ikan konsumsi.
Bisa dipastikan sesudah Anda menciptakan steak ini, akan menambah keharmonisan serta menawarkan daya semangat kepada keluarga untuk merasakan hidangan.
Yuk, lanjut baca berikut ini resep steak ikan aneka macam bumbu yang gampang dicari dan sederhana tapi mempunyai rasa enak dan lezat, serta menawarkan ketagihan akan cita-cita makan.
Resep Steak Ikan
Resep Steak Ikan kakap pedas
Bahan-bahan:
300 gr fillet kakap, potong 2 bagian
1 sdt garam halus
1 butir lemon, ambil airnya
Bumbu yang dihaluskan:
1 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar buang bijinya
2 buah cabe merah kriting
2 cm jahe
2 sdm margarin
2 sdm minyak untuk menumis
½ butir bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 ikat daun bayam rebus, cincang
200 ml yogurt tawar
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt gula pasir
Cara Masak Steak Ikan Kakap Pedas
1. taburkan garam di atas ikan, perciki dengan air jeruk lemon. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan selama 25 menit, sisihkan.
2. Panaskan margarin, panggang ikan selama 25 menit. Balik, teruskan memanggang ikan hingga kecoklatan dan matang. Angkat, dan sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bayam rebus dan jagung cincang, aduk rata. Angkat. Tambahkan yogurt, air jeruk lemon, dan gula pasir, aduk rata. Tuang tumisan ke atas steak ikan kakap. Sajikan.
Resep Steak Ikan Kakap Saus Salsa
Bahan – bahan:
300 g fillet ikan kakap, potong 2 bagian
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 ½ sdt garam halus
1 sdt merica hitam butir, tumbuk kasar
3 sdm margarin
Cara Membuat Saus Salsa:
2 buah tomat merah
1 buah paprika hijau, buang bijinya, cincang
6 buah cabe rawit merah, cincang
2 sdm daun ketumbar, cincang
2 sdm minyak zaitun
Cara Masak Steak Ikan Kakap Saus Salsa
1. perciki ikan kakap dengan air jeruk lemon. Taburkan garam halus dan merica hitam di atasnya, diamkan selama 10 menit.
2. panaskan margaris, panggang ikan kakap. Masak hingga sisi kakap berwarna kecoklatan. Balik dan matangkan sisi lainnya. Angkat, sisihkan.
3. Membuat saus salsa: rendam tomat dalam air mendidih, diamkan sebnetar. Kupas kulitnya dan buang biji tomat, cincang kasar. Campur tomat cincang dengan paprika, cabe rawit merah, iris daun ketumbar, dan minyak zaitun. Aduk hingga rata.
Resep Masak Steak Ikan Patin Bumbu Pedas
Bahan – bahan:
1 ekor ikan patin (-+ 700 g)
2 butir jeruk nipis, ambil airnya
5 cm jahe, aprut
1 ½ sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ butir tomat
100 g cabe merah giling
1 sdt terasi matang
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
3 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
1 sdt bubuk merica
1 sdm bubuk ketumbar
Minyak untuk olesan
Cara Masak Steak Ikan Patin Bumbu Pedas
1. Buat fillet ikan patin, basuh bersih. Lumuri dengan garam, air jeruk nipis, dan jahe parut. Sisihkan.
2. Campur bumbu halus dengan irisan daun jeruk, minyak goreng, kecap manis, merica, dan bubuk ketumbar. Aduk hingga rata.
3. Oleskan gabungan bumbu ke fillet patin secara merata. Panaskan griddle pan, olesi dengan minyak goreng.
4. Panggang fillet patin dengan api sedang sambil dibolak – balik dan diolesi dengan sisa bumbu. Panggang hingga kedua sisinya matang. Angkat, sajikan.
Resep Steak Ikan Tenggiri Bumbu Oregano
Bahan – bahan:
300 g fillet ikan tenggiri, potong 2 bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm kecap tawar
1 ½ sdm pasta tomat
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt bubuk oregano
½ sdt garam
1 sdm margarin
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya, cicang kasar
½ sdt merica butir, tumbuk kasar
Cara Masak Steak Ikan Tenggiri Bumbu Oregano
1. Bersihkan ikan tenggiri, percikkan air jeruk nipis ke seluruh permukaannya. Diamkan selama 10 menit.
2. Campur kecap tawar, pasta tomat, bawang putih, oregano, dan garam. Lumuri ikan tenggiri dengan bumbu, diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan margarin, panggang ikan tenggiri hingga matang kedua sisinya. Angkat, taburkan daun kemangi cincang dan merica hitam di atas steak tenggiri. Sajikan.
Resep Steak Ikan Tenggiri Saus Bawang
Bahan – bahan:
300 g fillet ikan tenggiri, potong 2 bagian
1 butir jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt garam halus
½ sdt bubuk merica
1 sdm daun peterseli, cincang halus
1 sdm kecap ikan
2 sdm margarin
Membuat Saus Bawang:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir cabe merah keriting, iris serong
1 sdm tepung terigu
1 sdm kecap ikan
1 ½ sdt kecap manis
1 sdm saus cabai
150 ml air kaldu ayam
Cara Masak Steak Ikan Tenggiri Saus Bawang
1. Lumuri tenggiri dengan air jeruk lemon, garam halus, merica, daun peterseli, dan kecap ikan. Diamkan selama 20 menit. Goreng tenggiri dengan margarin hingga matang kedua sisinya. Angkat.
2. Bakar ikan tenggiri sambil sesekali diolesi margarin hingga matang kedua sisinya. Angkat.
3. Membuat saus bawang: Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe merah hingga merah dan layu.
5. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kecoklatan. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, saus cabai, dan air kaldu ayam.
6. Masak hingga mendidih dan agak kental. Angkat, siram ke atas steak tenggiri.
Resep Steak Ikan Tuna Saus Madu
Bahan – bahan:
300 g fillet ikan tuna, potong 2 bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 kuning telur, kocok lepas
50 ml susu cair fullcream
½ sdt bubuk merica hitam’1/2 sdt garam
2 sdm margarin
Membuat Saus Madu:
½ butir bawang bombay, cincang
1 buah tomat merah, buang bijinya, cincang kasar
½ buah paprika hijau, buang bijinya, cincang
1 sdm madu
50 ml air kaldu ayam
Cara Masak Steak Tuna Saus Madu
1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan
2. Campur kuning telur dengan susu cair, merica hitam, dan garam, aduk rata. Celupkan tuna ke dalam adonan susu, nakar di atas bara api sambil sesekali diolesi margarin hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
3. Membuat saus madu: Masukkan bawang bombay ke dalam wajan bekas memasak tuna, aduk hingga layu.
4. Tambahkan tomat, paprika hijau, madu, dan air kaldu ayam. Aduk dan masak hingga paprika matang. Angkat. Siram ke atas steak tuna.
Selesai sudah beberapa resep steak ikan nila, ikan tenggiri, ikan nila, dan juga kan lele yang gampang dibentuk untuk pemula sekalipun. Semoga bermanfat dan selamat mencoba.
Post a Comment for "Resep Steak Ikan Pengalaman Sendiri Bumbu Murah"