Resep Pepes Ikan Patin Sederhana Yang Terkenal Ketika Ini
Resep Pepes Ikan Patin Infoikan.com Pernah menciptakan pepes ikan patin bumbu kuning? atau pengen tau pepes ikan patin bumbu rujak? Siapa sih yang tidak ingin menikmati aneka olahan ikan patin baik patin goreng, bakar, botok, sup, dan lainnya. Yang terkenal kini ini tak lain ialah olahan ikan patin dengan lalapan sambal pedas.
Bagi Anda kaum hawa kalau ingin memasak dan mencari tau Pepes Ikan Patin, warta ikan kali ini akan mengulas tuntas bagaimana cara menciptakan bumbu untuk olahan patin sajian sederhana tapi sanggup dirasakan dengan nikmat dan lezat. Berikut klarifikasi singkat resep pepes patin.
Baca juga: Aneka Olahan Masakan Ikan Air Tawar
Sediakan bejana untuk manaruh ikan patin.
Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan beserta minyaknya.
Lalu aduk semua materi hingga bercampur rata.
Dan selama 30 - 60 menit Anda sanggup membiarkannya supaya bumbu meresap.
Bungkus patin berbumbu tersebut berbentuk tum dengan menyematkan lidi.
Masak lagi dengan cara dikukus selama kurang lebih 40 menit hingga 45 dan tunggu hingga matang. Lalu angkat.
Selagi masih hangat Anda sanggup menyantapnya dengan aksesori nasi dan tambahan lalapan lainnya.
Baca juga: Cara Memasak Ikan Gabus (Kutuk) Untuk Obat Kanker, Stroke, Ginjal, & Tuberkolusis
Pepes Ikan Patin Bumbu Kuning
Bagi Anda kaum hawa kalau ingin memasak dan mencari tau Pepes Ikan Patin, warta ikan kali ini akan mengulas tuntas bagaimana cara menciptakan bumbu untuk olahan patin sajian sederhana tapi sanggup dirasakan dengan nikmat dan lezat. Berikut klarifikasi singkat resep pepes patin.
Baca juga: Aneka Olahan Masakan Ikan Air Tawar
Olahan Ikan Patin dengan Cara Dipepes
Bahan menciptakan pepes ikan patin sederhana bumbu kuning:- Ikan patin 750 gram, kemudian basuh hingga bersih, kemudian potong-potong menjadi beberapa bab yang sama.
- Daun pisang 4-5 lembar.
- Untuk menyemat, sediakan lidi.
- Minyak goreng 2 sdm.
- Daun salam 5 lembar.
- Kemiri 4 butir.
- Irisan cabe merah 3 sdm
- Irisan bawang merah 3 sdm.
- Tomat 2 buah, potong-potong menjadi 4 bab atau 5.
- Terasi 1 sdt.
- Garam 1 sdm.
- Irisan kunyit 1 sdt.
- Serai 1 sdt, bab putihnya iris tipis-tipis.
Cara Membuat Pepes Ikan Patin untuk Pemula Sederhana
Sediakan bejana untuk manaruh ikan patin.
Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan beserta minyaknya.
Lalu aduk semua materi hingga bercampur rata.
Dan selama 30 - 60 menit Anda sanggup membiarkannya supaya bumbu meresap.
Bungkus patin berbumbu tersebut berbentuk tum dengan menyematkan lidi.
Masak lagi dengan cara dikukus selama kurang lebih 40 menit hingga 45 dan tunggu hingga matang. Lalu angkat.
Selagi masih hangat Anda sanggup menyantapnya dengan aksesori nasi dan tambahan lalapan lainnya.
Baca juga: Cara Memasak Ikan Gabus (Kutuk) Untuk Obat Kanker, Stroke, Ginjal, & Tuberkolusis
- Cara Memasak Ikan Gabus Sebagai Obat Penyembuh Setelah Operasi
- Ikan Tawar Untuk Obat Kanker
- Aneka Olahan Masakan Ikan Air Tawar untuk Pemula
Pepes Ikan Patin Bumbu Kuning
Pepes Ikan Patin Lalap Kemangi dan Tomat
Post a Comment for "Resep Pepes Ikan Patin Sederhana Yang Terkenal Ketika Ini"