Resep Masak Brengkes Patin Ala Restoran Rasa Pedas
Resep Masak Brengkes Patin Sudah tahu cara membuat pepes ikan patin khas palembang? Atau ingi tahu resep pepes ikan patin bakar?
Salah stau jenis olahan ikan patin yang hingga kini ini masih terkenal dengan kelezatan rasa menarik hati pengecap yaitu brengkes.
Maka tak heran kalau banyak warung makan yang menyediakan sajian tersebut. Patin sendiri salah satu jenis ikan konsumsi yang mempunyai daging tebal.
Selain itu, dengan cara apapun cara mengolah ikan patin pastinya akan memebrikan kepuasan tersendiri.
Bagi teman yang menginginkan bagaimana cara menciptakan resep masak brengkes patin, berikut langkah demi langkahnya.
Bahan - Bahan:
1 ekor ikan patin (-+ 500 g)
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabe merah keriting
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 lembar dun salam
2 batang serai, memarkan
3 sdm tempoyok
50 ml air
Daun pisang untuk membungkus
1. Bersihkan ikan patin, potong menjadi 4 bagian. Cuci kembali hingga bersih, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Tambahkan tempoyak dan air, aduk hingga mendidih. Angkat.
3. Bagi bumbu tumis menjadi 4 bab sama rata. Lumuri setiap potong ikan patin dengan satu bab bumbu tumis. Diamkan dalan lemari pensingin selama 1 jam.
4. Ambil selembar daun pisang. Beri 1 bab ikan patin bersama bumbunya.
5. Bungkus pepes, semat dengan lidi. Kukus selama 1 jam. Angkat. Panggang didan atas bara api hingga daun layu dan harum. Angkat, sajikan.
Selesai deh, teman cukup eksklusif sanggup mempraktekan resep masak brengkes patin di atas. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba dengan keluarga tercinta.
Salah stau jenis olahan ikan patin yang hingga kini ini masih terkenal dengan kelezatan rasa menarik hati pengecap yaitu brengkes.
Maka tak heran kalau banyak warung makan yang menyediakan sajian tersebut. Patin sendiri salah satu jenis ikan konsumsi yang mempunyai daging tebal.
Selain itu, dengan cara apapun cara mengolah ikan patin pastinya akan memebrikan kepuasan tersendiri.
Bagi teman yang menginginkan bagaimana cara menciptakan resep masak brengkes patin, berikut langkah demi langkahnya.
Resep Masak Brengkes Patin
Bahan - Bahan:
1 ekor ikan patin (-+ 500 g)
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabe merah keriting
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 lembar dun salam
2 batang serai, memarkan
3 sdm tempoyok
50 ml air
Daun pisang untuk membungkus
Cara Masak Brengkes Patin:
1. Bersihkan ikan patin, potong menjadi 4 bagian. Cuci kembali hingga bersih, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Tambahkan tempoyak dan air, aduk hingga mendidih. Angkat.
3. Bagi bumbu tumis menjadi 4 bab sama rata. Lumuri setiap potong ikan patin dengan satu bab bumbu tumis. Diamkan dalan lemari pensingin selama 1 jam.
4. Ambil selembar daun pisang. Beri 1 bab ikan patin bersama bumbunya.
5. Bungkus pepes, semat dengan lidi. Kukus selama 1 jam. Angkat. Panggang didan atas bara api hingga daun layu dan harum. Angkat, sajikan.
Selesai deh, teman cukup eksklusif sanggup mempraktekan resep masak brengkes patin di atas. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba dengan keluarga tercinta.
Post a Comment for "Resep Masak Brengkes Patin Ala Restoran Rasa Pedas"